Jalin Kerjasama, Kepala Kecamatan Bondowoso Turut Dukung Upaya Penurunan Stunting

Salah satu upaya yang dilakukan UPTD Puskesmas Kademangan dalam penurunan stunting yaitu melakukan advokasi terutama lintas sektor terkait. UPTD Puskesmas Kademangan memiliki satu inovasi untuk intervensi stunting yaitu orang tua asuh stunting. Sehingga dalam mensukseskan kegiatan inovasi tersebut diperlukan kerjasama lintas sektor terkait baik pemerintah dan swasta. Pada hari Kamis (29 Februari 2024) Kepala Puskesmas (drg. Rahardjanti) bersama petugas gizi dan promkes melakukan advokasi kepada lintas sektor pemerintah yaitu Kepala Kecamatan Bondowoso (Suhari Ali Candra S.Sos). Diharapkan dengan melakukan pendekatan ini bisa terwujud kerjasama yang baik dalam mengentaskan masalah stunting di wilayah UPTD Puskesmas Kademangan. (admin)